ランタンを作る時はギザギザの歯がついた細いナイフがあるようです。
(普通の包丁でやって大変な思いをした記憶。)
うっすらとくりぬいた実を集めてパイを作った気がするのですが、
ランタン用のパンプキンは水っぽいので、パイにする前に絞って水分を
取り除く必要があるそうです。
これ、プッチィーニで作ったらかわいいだろうなあ。ちょっともったいないけれど。
同じつくり方でパイにしてもおいしそう…。
ランタンを作る時はギザギザの歯がついた細いナイフがあるようです。
(普通の包丁でやって大変な思いをした記憶。)
うっすらとくりぬいた実を集めてパイを作った気がするのですが、
ランタン用のパンプキンは水っぽいので、パイにする前に絞って水分を
取り除く必要があるそうです。
これ、プッチィーニで作ったらかわいいだろうなあ。ちょっともったいないけれど。
同じつくり方でパイにしてもおいしそう…。