先日上野動物園に行ったとき、どこも混んでいたので、
都立美術館内レストランIVORYに入りました。
ちょっとお値段が高めなのですが、ブランチなら2,000円くらいからあって、
赤ちゃんと一緒だと半個室(1人あたり+500円ですが)に通してもらえます。
そして、そしてすっごくおいしいです。
ユリ根のブランマンジェ。 上に載った生ハムと、周りのコンソメのジュレと合わせて食べると味わいが変わって、楽しめます。
こちらは甲殻類のスープでした。真ん中にコロッケのようなものが入っていますが、
割ると中には玄米。スープがリゾットに早変わりです。スープとしても、コロッケとしても、リゾットとしても絶品でした。
メインはローストビーフをいただきました。
デザートはブリュレと栗のジェラート。
シャロは大人しく寝ててくれました♪
ちょっと贅沢したけれど、ハーフイヤーバースデーってことで、まいっか!
美術館とちょっとだけ関連して?
シャロさんは右足だけぐぐーっとあげる癖があります。
「孫悟空」とか、「グリコのポーズ」とか呼んでいます。
モロー反射はとっくになくなり、立ち直り反射もなくなって近頃目立つこの癖。
これもいつか気づくとしなくなっているのかしら?寂しいわ…(;;